Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Глава МИД Турции предлагает способ «решения» карабахской проблемы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Глава МИД Турции предлагает способ «решения» карабахской проблемы, 16 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fa77e04.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Нагорно-карабахский конфликт представляет самую большую проблему для региональной безопасности и развития. Об этом сегодня на пресс-конференции в Баку заявил министр иностранных дел временного правительства Турции Фирудин Синирлиоглу.

Карабахская проблема, по мнению главы внешнеполитического ведомства Турции, «должна быть решена в рамках территориальной целостности Азербайджана». «Турция намерена продолжить свои усилия в этом направлении. Подобное решение проблемы послужит нормализации ситуации в регионе. Мы хотим, чтобы это поняли и другие страны и международное сообщество», - сказал Синирлиоглу.

«Мы наблюдаем за усилиями Минской группы и при необходимости критикуем либо одобряем их деятельность. Следует отказаться от шагов, которые могут привести к усугублению ситуации. Прошедшие недавно в Нагорном Карабахе так называемые «выборы» были ошибочным и провокационным шагом, и мы осуждаем его», - согласно информагентству АПА, заявил глава МИД Турции.

Синирлиоглу в ходе официального визита в Баку встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД этой страны Эльмаром Мамедъяровым.

Искать на Refworld