Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Рефат Чубаров заочно арестован, но ему открыли въезд в Крым

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Рефат Чубаров заочно арестован, но ему открыли въезд в Крым, 28 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/563224ba4.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров может быть задержан при пересечении границы с Крымом, сообщила прокурор аннексированного полуострова Наталья Поклонская.

На пресс-конференции в Симферополе Поклонская заявила, что Чубаров может приехать Крым: "Чубарову открыт въезд в Россию... И органы предварительного следствия ждут его на территории Крыма... Если следователь усмотрит основания для задержания, он может незамедлительно задержать гражданина Чубарова и доставить его в суд".

Поклонская не подтвердила и не опровергла информацию о заочном аресте Чубарова, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее в среду Чубаров сообщил в Фейсбуке, что его еще 6 октября заочно арестовал Киевский районный суд Симферополя по обвинению в призывах к посягательству на территориальную целостность России. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В 2014 году Чубарову на 5 лет запретили въезд в Крым, обвинив в экстремизме.

Искать на Refworld