Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

ФСБ завела дело на одного из организаторов блокады Крыма

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ФСБ завела дело на одного из организаторов блокады Крыма, 2 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/563773e14.html [последняя дата доступа 12 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Следственный отдел управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении одного из организаторов акции украинских активистов и крымских татар по продовольственной блокаде аннексированного Россией Крыма Ленура Ислямова. В компаниях, которые подконтрольны владельцу крымского телеканала ATR, проходят обыски. Сам Ислямов в настоящее время живет на Украине.

Уголовное дело было возбуждено 22 октября. Его подробности спецслужба пока не сообщает.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. В трёх пропускных пунктах на границе полуострова с Херсонской областью Украины перекрыто движение грузовиков. У России фактически остался только один способ снабжения Крыма - через Керченский пролив. Организаторы гражданской акции - Меджлис крымско-татарского народа и активисты запрещенного в России «Правого сектора» - добиваются освобождения украинских политзаключенных в России и ставят вопрос о "деоккупации" полуострова.

Искать на Refworld