Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Сегодня в Крыму начинает работу миссия Совета Европы по правам человека

Издатель Совет Европы
Дата публикации 25 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Сегодня в Крыму начинает работу миссия Совета Европы по правам человека, 25 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a738c24.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд объявил о своем решении направить сегодня в Крым делегацию для оценки ситуации с правами человека на полуострове.

«В Крыму проживают более 2,5 млн. человек, на которых распространяется действие Европейской конвенции о правах человека, и все они должны иметь возможность этим пользоваться, ― сказал Генеральный секретарь.

Но вот уже более года ни одной делегации какой-либо международной организации не удалось туда попасть.

Наша миссия будет работать совершенно независимо, не касаясь каких-либо  вопросов, связанных с территориальным статусом Крыма, ― подчеркнул Турбьёрн Ягланд. Это поможет нам получить ясную и исчерпывающую информацию о положении в области прав человека и убедиться, что народ Крыма не забыт».

Мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу средств массовой информации, свободу объединений и собраний, права меньшинств, местное самоуправление, борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Послу Штудману будут помогать три члена Секретариата Совета Европы.

Начинающаяся сегодня в Крыму миссия завершится выработкой доклада и рекомендаций, которые будут представлены Генеральному секретарю в конце февраля или в марте.

Искать на Refworld

Страны