Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Украина: Необходимо провести расследование гибели детей в результате артобстрела в Донецке

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 6 ноября 2014
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Украина: Необходимо провести расследование гибели детей в результате артобстрела в Донецке, 6 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/545b45514.html [последняя дата доступа 31 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Необходимо немедленно провести тщательное и беспристрастное расследование гибели под артобстрелом двух детей, игравших в футбол на школьном стадионе, заявила в среду, 5 ноября, Amnesty International.

Ещё четыре молодых человека были ранены в результате этого обстрела, произошедшего на фоне участившихся в последнее время обвинений в нарушении соглашения о прекращении огня, которыми обмениваются сепаратисты и прокиевские силы.

"Мы были свидетелями того, что обе стороны конфликта игнорируют свои договорные обязательства и не способны обеспечить защиту мирным жителям, и эта трагедия является одним из прямых последствий сложившейся ситуации", - подчеркнул Денис Кривошеев, заместитель директора программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии. "Должно быть проведено тщательное расследование сегодняшнего обстрела в Донецке. И если будет установлено, что было совершено военное преступление, то виновные должны быть привлечены к ответственности".

Искать на Refworld

Страны