Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Камеруне освобождены около 900 заложников «Боко-Харам»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Камеруне освобождены около 900 заложников «Боко-Харам», 2 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566005964.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Командование армии Камеруна и Минобороны страны сообщили сегодня об освобождении около 900 заложников, которых удерживали боевики радикальной исламистской группировки «Боко-Харам».

Также, по информации руководства Камеруна, в ходе операции против исламистов на севере страны, вблизи границы с Нигерией, были убиты не менее ста джихадистов. Армейская операция длилась три дня, с 26 по 28 ноября. Она проводилась при поддержке членов проправительственных сил, противостоящих «Боко-Харам».

Искать на Refworld

Страны