Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Оперативный отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ): возле Горловки сбили беспилотный летательный аппарат СММ

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 27 мая 2016
Цитировать как ОБСЕ, Оперативный отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ): возле Горловки сбили беспилотный летательный аппарат СММ, 27 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/574bf0674.html [последняя дата доступа 21 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В 09:28 СММ полностью потеряла связь со своим беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) дальнего радиуса действия, когда он выполнял полет над подконтрольным «ДНР» пос. Озеряновка (35 км к северо-востоку от Донецка), на юго-западной окраине подконтрольного «ДНР» г. Горловка[1] (39 км к северо-востоку от Донецка). Не смотря на то, что были инициированы аварийные процедуры, БПЛА не отвечал. Непосредственно перед потерей связи БПЛА зафиксировал многоцелевое транспортное средство на гусеничном ходу (МТ-ЛБ) с установленным на нем зенитным ракетным комплексом (9K35 «Стрела-10», 120 мм).

Приблизительно в то же время патруль СММ, который находился в расположенной поблизости Горловке, услышал взрыв в 4-5 км к юго-западу (в районе, где была утеряна связь с БПЛА). Патруль СММ направился в Озеряновку, где местные жители рассказали наблюдателям, что слышали взрыв к северо-западу от поселка. Приблизительно в то же время была потеряна связь с БПЛА. СММ не смогла добраться до предполагаемого места крушения, поскольку, по словам представителей Вооруженных сил Украины и «ДНР», данный участок был заминирован.

Искать на Refworld

Страны