Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Мирному населению Афганистана грозит опасность в связи с наступлением талибов на Кундуз

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 3 октября 2016
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Мирному населению Афганистана грозит опасность в связи с наступлением талибов на Кундуз, 3 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57f63a784.html [последняя дата доступа 15 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В связи с сообщениями о согласованном наступлении талибов на афганский город Кундуз директор региональной программы Amnesty International в Южной Азии Чампа Патель заявила:

«Проснувшись сегодня утром, жители Кундуза в очередной раз оказались в эпицентре жестокого насилия. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что талибы специально нападают на мирных граждан, втягивая их в беспощадную войну, которая и без того стоила им слишком дорого. Нормы международного права запрещают беспричинно подвергать опасности гражданское население, развязывая боевые действия непосредственно среди мирных граждан. Этим талибы демонстрируют полное пренебрежение вопросами безопасности гражданского населения и правом на жизнь».

«Все участники вооружённого конфликта обязаны принимать все возможные предупредительные меры для защиты мирных граждан, в том числе журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, а также сделать всё возможное, чтобы обеспечить их безопасность в связи с новым витком насилия в Кундузе. Недопустимо использовать гражданское население в качестве живого щита», - добавила она.

Искать на Refworld

Страны