Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Йемене каждые 10 минут умирает один ребенок, смерть которого можно было предотвратить

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 апреля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В Йемене каждые 10 минут умирает один ребенок, смерть которого можно было предотвратить, 24 апреля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5901e9994.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Йемен находится на грани голода. Примерно 19 миллионов человек - более двух третей населения - нуждаются в гуманитарной помощи. Семь миллионов из них уже практически голодают. В этой стране каждые 10 минут умирает один ребенок в возрасте до пяти лет по причинам, которые можно было бы предотвратить.

Йеменцы оказались в столь трагическом положении в результате войны между правительственными войсками, которых поддерживает международная коалиция во главе с Саудовской Аравией, и группой «Аль Хуcи».

Спустя два года с начала вооруженного конфликта Йемен лежит в руинах, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. Тысячи людей были убиты и многие получили ранения. Более восьми миллионов человек не имеют доступа к чистой питьевой воде и услугам в сфере санитарии. В Йемене практически полностью разрушена система здравоохранения, что ведет к стремительному росту материнской и детской смертности.

От острого недоедания в Йемене страдают более двух миллионов детей. В ООН отмечают, что для йеменских детей вероятность смерти в 10 раз превышает аналогичный риск среди здоровых детей, которые нормально питаются.

ООН совместно со своими партнерами запросила 2,1 миллиарда долларов для оказания жизненно необходимой помощи 12 миллионам жителей Йемена. Однако пока выделено лишь 15 процентов от этой суммы.

В этой связи завтра, 25 апреля, ООН при содействии Швеции и Швейцарии проведет встречу на министерском уровне, посвященную стремительному ухудшению гуманитарной ситуации и угрозе голода в Йемене. Ее цель - убедить доноров в необходимости незамедлительных действий.

Искать на Refworld

Страны