Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В ООН призвали обеспечить гуманитарным организациям доступ к жителям Йемена

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 мая 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали обеспечить гуманитарным организациям доступ к жителям Йемена, 8 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5913008c4.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В результате военных действий и ограничений на импорт товаров, многие жители Йемена отрезаны от гуманитарной помощи и лишены доступа к продовольствию и медицине. Представитель ООН в этой стране призвал все стороны йеменского конфликта обеспечить гуманитарным организациям безопасный и беспрепятственный доступ к нуждающимся в помощи йеменцам.

«Обеспечив беспрепятственный доступ к нуждающимся, воюющие стороны продемонстрировали бы, что они действительно обеспокоены судьбой йеменского народа», - заявил Координатор гуманитарной помощи ООН в Йемене Джейм МакГолдрик.

Он подчеркнул, что миллионы жителей страны нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Зачастую многие из них лишены возможности своевременно получить медицинскую помощь из-за административных проволочек в портах или на контрольно-пропускных пунктах.

«Согласно недавно поступившей информации, власти задержали предназначенный для города Таиз груз с медикаментами и оборудованием. Я призываю власти в Сане (столица Йемена) не задерживать на пропускных пунктах грузовики с медикаментами для Таиза», - заявил Джейм МакГолдрик.

В результате конфликта в Йемене было убито почти восемь тысяч человек. Еще более 40 тысяч получили ранения. В международной гуманитарной помощи нуждаются свыше двух третей населения страны. 17 миллионов йеменцев испытывают нехватку продовольствия. Два миллиона граждан страны стали внутренне перемещенными лицами.

Искать на Refworld

Страны