Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Генсек ООН приветствовал решение афганского правительства продлить режим перемирия

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 июня 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Генсек ООН приветствовал решение афганского правительства продлить режим перемирия, 16 июня 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b2904554.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал решение правительства Афганистана продлить в одностороннем порядке режим прекращения огня в противостоянии с талибами. Глава ООН призвал Талибан последовать примеру афганского народа и продлить перемирие. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени Генерального секретаря выступил его Пресс-секретарь. Антониу Гутерриш убежден в том, что единственный путь для урегулирования афганского конфликта – это инклюзивный политический процесс. По его словам, Организация Объединенных Наций готова оказать содействие афганскому народу, правительству Афганистана и всем заинтересованным сторонам в вопросе достижения долгосрочного мира. Генсек призвал все стороны конфликта остановить тех, кто пытается помешать мирному процессу Генсек призвал все стороны конфликта остановить тех, кто пытается помешать мирному процессу. В этом контексте он осудил нападение, которое было совершено сегодня в провинции Нангахар и совпалj с праздником, связанным с окончанием священного месяца Рамадан. По данным прессы, взрыв прогремел в Джалилабаде во время собрания в честь перемирия между правительством Афганистана и талибами. Смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину. Режим перемирия, напомним, был объявлен 7 июня на срок 27 дней до окончанияРамадана. Генеральный секретарь ООН выразил соболезнование семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненным.

Искать на Refworld

Страны