Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

В ООН осудили нападения на представительства гуманитарных организаций в Йемене

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 23 декабря 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападения на представительства гуманитарных организаций в Йемене, 23 декабря 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5e06317c7.html [последняя дата доступа 30 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

21 и 22 декабря на рассвете неизвестные атаковали представительства трех гуманитарных организаций в Ад-Дале, Йемен. В результате нападения, совершенного с применением гранатометов, ранен один человек. Нанесен также материальный ущерб. Об этом говорится в заявлении Координатора чрезвычайной помощи ООН Марка Локока.

«Эти инциденты свидетельствуют о том, что гуманитарным сотрудникам приходится работать в Йемене в условиях нарастающей опасности, что вызывает тревогу, - заявил Локок. - Двенадцать организаций были вынуждены приостановить свою деятельность в Ад-Дале, а это значит, что пострадали около 217 тысяч местных жителей». По его словам, оставшимся в этой части страны гуманитарным сотрудникам приходится расширять масштабы операций, чтобы обеспечить всех местных жителей самым необходимым.

Марк Локок самым решительным образом осудил эти нападения. Он призвал провести тщательное расследование и выразил правительству Йемена благодарность за уже начатую работу в этой области.

Представитель ООН также встревожен продолжающейся в местных СМИ кампанией против гуманитарных организаций. Он напомнил, что 12 млн жителей Йемена ежемесячно получают помощь. Гуманитарные организации, по его словам, надеются на то, что йеменское правительство создаст условия для безопасной и беспрепятственной доставки помощи.

Искать на Refworld

Страны