Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Руководство ХАМАС отказалось продлевать временное перемирие

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Руководство ХАМАС отказалось продлевать временное перемирие, 26 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d62e234.html [последняя дата доступа 28 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Палестинская радикальная группировка ХАМАС в субботу отказалась продлевать временное перемирие в секторе Газа, об этом передает Associated Press. Ранее сообщалось, что кабинет министров Израиля согласился продлить на четыре часа временное "гуманитарное" перемирие, которое началось в девять часов утра по московскому времени. После окончания 12-часового перемирия из сектора Газа по израильской территории были выпущены три минометных снаряда.

Израильская и палестинская сторона согласились на временное прекращение огня, чтобы вывезти раненых из зоны конфликта. 26 июля главы внешнеполитических ведомств США, стран Европы и Ближнего Востока призвали продлить 12-часовое перемирие между Израилем и ХАМАС.

По последним данным, со времени начала вооруженного конфликта в Газе погибли более тысячи человек, большинство из которых - мирные жители. Потери израильтян за этот период составили 40 военнослужащих и двое гражданских.

В субботу в центре Парижа прошли столкновения между пропалестинскими демонстрантами и полицией. По данным агентства France-Presse, арестованы около 50 человек.

8 июля Израиль начал военную операцию "Защитный рубеж" против боевиков ХАМАС - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

Искать на Refworld