Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

15 палестинцев погибли под Газой; убиты три израильских солдата

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, 15 палестинцев погибли под Газой; убиты три израильских солдата, 31 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d9f9a64.html [последняя дата доступа 5 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Не менее 15 человек погибли, 160 были ранены в среду в результате израильского удара по рынку в местечке Шеджайя, вблизи восточной окраины города Газа. Об этом сообщила палестинская сторона. Израильские военные проверяют информацию.

В среду же Израиль заявил, в боях в секторе Газа потерял трех военнослужащих.

Обстрелы и боевые столкновения произошли во время 4-часового "гуманитарного" перемирия, объявленного Израилем в среду в 12 часов по местному времени.

При этом израильские военные предупредили, что огонь не будет прекращен там, где наземные силы ведут боевые действия. Палестинская радикальная группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, отказалась от перемирия огня как от бесполезного.

Всего за время израильской операции, начавшейся 8 июля в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля из сектора Газа, общее число погибших палестинцев превысило 1300. 240 тысяч человек покинули свои дома.

Израиль потерял убитыми 56 солдат; погибли три мирных жителя.

Искать на Refworld