Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

ООН: в Украине растет число погибших

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 августа 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН: в Украине растет число погибших, 13 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53f711ad4.html [последняя дата доступа 25 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По данным Управления ООН по правам человека, с середины апреля на востоке Украины были убиты или ранены в среднем по 60 человек в день. Однако в последнее время наблюдается эскалация насилия и число убитых или раненых за период с 30 июля увеличилось до 70 человек в день. Всего лишь за один день, 7 августа, было зарегистрировано 41 убийства и 143 раненых.

В общей сложности за период с середины апреля по 10 августа в результате боевых действий на востоке Украины были убиты более 2000 человек, в том числе не менее 20 детей. Число раненых приближается к 5 тысячам, среди них - не менее 30 детей.

По словам Пресс-секретаря Управления Сесиль Пуйи, оценки жертв и раненых очень консервативны и цифры, скорее всего, занижены. Сюда включены убитые и раненые из состава украинской армии, вооруженных групп и из числа гражданского населения.

В конце августа Управление ООН по правам человека планирует опубликовать следующий, пятый доклад по ситуации с правами человека в Украине.

Искать на Refworld

Страны