Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

На востоке Украины продолжаются боевые действия

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, На востоке Украины продолжаются боевые действия, 31 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5404209a4.html [последняя дата доступа 13 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Донецкой области минувшей ночью из окружения под Иловайском вышли 14 украинских военнослужащих. Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в фейсбуке, что из окружения под Иловайском вышли командиры батальонов "Миротворец" и "Днепр-1" с группами своих бойцов. О численности групп не сообщается.

В Донецке минувшей ночью в результате обстрелов обесточены два района. По сообщениям городского совета, в городе слышны выстрелы и взрывы. Информации о пострадавших нет.

В Луганской области украинские военные за последние сутки вывели из строя три установки "Град". Как сообщил представитель спецоперации в регионе Леонид Матюхин, в результате артиллерийских обстрелов на окраине города Петровское убиты более ста сепаратистов. Так называемые ополченцы продолжают вести огонь по позициям украинских военных рядом с поселками Лутугино, Андреевка, Березовое, Малая Ивановка и Фащевка.

В Мариуполе украинские военные продолжают укреплять оборонные рубежи. В пресс-центре пограничной службы Украины сообщают об усилении мер безопасности на въезд и выезд автомобилей из города.

Искать на Refworld

Страны