Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

По мере эскалации конфликта в Мосуле, ВПП ООН оказывает продовольственную помощь 100 000 иракцев

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 15 ноября 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), По мере эскалации конфликта в Мосуле, ВПП ООН оказывает продовольственную помощь 100 000 иракцев, 15 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/582f1f064.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) оказывает неотложную продовольственную помощь более 100 000 человек, спасающихся от конфликта в Мосуле. В воскресенье уже состоялось распределение помощи 25 тысячам человек в Гогджали, первый район с восстановленным контролем внутри Мосула. В дополнение к предоставлению такой помощи ВПП ООН и ее партнеры неустанно работают над тем, чтобы охватить семьи, которые остаются блокированными в Мосуле и районах, контроль над которыми был возвращен.

В то время как многие люди ищут безопасное убежище в недавно открытых лагерях, тысячи семей остаются в своих домах или в близлежащих принимающих сообществах. В первую очередь, ВПП ООН предоставляет готовые к употреблению продовольственные рационы для семей везде, где возможен безопасный доступ. Затем ВПП ООН предоставляет семейные месячные рационы, состоящие из пяти основных продуктов питания: риса, пшеничной муки, гороха, растительного масла, сахара и соль.

«Мы обеспечиваем едой людей вне зависимости от того, находятся ли они в лагерях или остались в своих домах или соседних районах, - сказала директор ВПП ООН в Ираке Салли Хэйдок. - Нормальный ход жизни людей нарушен - это наша обязанность, чтобы пропитание не стало дополнительным бременем для них в это трудное время».

Условия жизни во многих районах, контроль над которыми был только недавно восстановлен, были очень трудными в течение последних двух лет. Уязвимые семьи изо всех сил стараются добыть себе еду, получить доступ к функционирующим местным рынкам и медицинским услугам.

«ВПП ООН обеспокоена продовольственной безопасностью людей, запертых внутри Мосула и его пригородов. Совместно с нашими партнерами мы проводим мониторинг линий фронта и работаем над тем, чтобы оказать помощь нуждающимся семьям, как только появляется безопасный доступ», - добавила Хэйдок.

У ВПП ООН в настоящее время имеется достаточно запасов для немедленного реагирования за пределами Мосула и обеспечения продовольствием 2,1 миллиона человек в течение трех дней и почти полмиллиона семейных рационов, достаточных для 2,5 миллиона человек на один месяц.

Более 3 миллионов иракцев было перемещено в результате конфликта с середины июня 2014 г. В ответ на это ВПП ООН оказывает продовольственную помощь более 1 млн уязвимых внутренне перемещенных иракцев во всех 18 провинциях страны.

Искать на Refworld

Страны