Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

По делу об избиении Смбата Акопяна задержаны три человека

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, По делу об избиении Смбата Акопяна задержаны три человека, 24 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5604f0644.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Следственный комитет Армении выяснил ряд обстоятельств избиения ветерана Карабахской войны Смбата Акопяна и круг лиц, совершивших преступление.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РА, 21 сентября Смбан Акопян сообщил, что в тот же день на улице Абовяна группа неизвестных начала необоснованный спор, в ходе которого нанесла ему удары руками , ногами и попавшимися под руку предметами. Согласно истории болезни Акопяна, при поступлении в больницу у него были выявлены: закрытый перелом грудной клетки, перелом 8-го ребра, пнемоторакс, подкожная эмфизема. По факту 22 сентября возбуждено уголовное дело по признакам п.3 ч.2 ст.113 УК Армении (Совершенное группой лиц или организованной группой умышленное причинение другом человеку телесного повреждения или какого-либо иного вреда здоровью). Данное деяние наказывается лишением свободы на срок не свыше пяти лет.

По подозрению в совершении вышеупомнятого преступного деяния 23 сентября были подвергнуты приводу жители Еревана 37-летний Арарат Григорян, 31-летний Акоп Петросян и 36-летний Армен Саргсян, которые в тот же день были задержаны.

Следствие продолжается.

Искать на Refworld

Страны