Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

Гибель палестинского подростка привела к беспорядкам в Иерусалиме

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Гибель палестинского подростка привела к беспорядкам в Иерусалиме, 2 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b51d3d4.html [последняя дата доступа 4 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Иерусалиме сегодня нашли тело пропавшего днем ранее в городе палестинского подростка.

Некоторые очевидцы рассказали, что видели, как мальчика силой сажали в машину.

Сообщения о его смерти привели к столкновениям в Восточном Иерусалиме. Мэр Нир Баркат заявил, что будет проведено тщательное расследование. Он призвал жителей сохранять спокойствие.

Высказываются предположения, что 16-летний палестинец был убит в отместку за гибель троих израильских подростков, пропавших 12 июня на Западном берегу и найденных мертвыми 30 июня.

Ответственность за расправу над ними Израиль возложил на "ХАМАС". По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, "ХАМАС" "заплатит за свои действия". Руководство этой радикальной палестинской группировки обвинения отвергает.

Искать на Refworld

Страны