Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Протесты в Тель-Авиве вылились в беспорядки, десятки пострадавших

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Протесты в Тель-Авиве вылились в беспорядки, десятки пострадавших, 4 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5549e5744.html [последняя дата доступа 19 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В последние дни в Иерусалиме и Тель-Авиве прошли массовые акции протеста репатриантов из Эфиопии, в ходе которых между демонстрантами и полицией были столкновения.

В воскресенье в такой демонстрации в Тель-Авиве были ранены около 80 человек, причем 60 из них - полицейские, передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Израильские СМИ уже назвали эти выступления "вторым Балтимором". Поводом для протестов стало распространенное в интернете видео, на котором полицейский без причины нападает и избивает израильского солдата-выходца из Эфиопии. Избивший солдата полицейский уже уволен, но организаторы протеста добиваются более серьезных дисциплинарных мер по отношению к нему, считая, что он должен понести законное наказание за избиение.

Это далеко не первый случай необоснованного насилия в отношении выходцев из Эфиопии. С организаторами протеста встретился премьер-министр страны.

Искать на Refworld

Страны