Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

МВД Азербайджана заявило о задержании 21 участника акции в Мингячевире

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, МВД Азербайджана заявило о задержании 21 участника акции в Мингячевире, 22 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ddd5204.html [последняя дата доступа 15 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ходе разгона акции протеста в городе Мингячевире пострадали четыре сотрудника полиции, утверждают в МВД Азербайджана. По информации портала «Кавказский узел», полицейские сегодня, 22 августа, разогнали акцию протеста в азербайджанском городе Мингячевир. Акция протеста проводилась в связи со смертью в городском управлении полиции местного жителя Бахруза Гаджиева.

В сообщении МВД отмечается, что 20 августа подозреваемый в торговле наркотиков житель Мингячевира Бахруз Гаджиев во время допроса в одной из комнат городского управления полиции «неожиданно выбросился из окна». «В ходе обследования тела, проведенного судебно-медицинскими экспертами, с участием родных покойного, на теле не были обнаружены следы насилия», - утверждается в сообщении МВД.

При этом в сообщении МВД отмечается, что 22 августа после церемонии похорон покойного «группа жителей, грубо нарушая общественный порядок, допустила хулиганские действия и попыталась провести шествие в центре города». «Четверо сотрудников органов внутренних дел, пресекая незаконные действия, получили телесные повреждения различной степени тяжести, в негодное состояние приведена одна машина городской полиции», - говорится в сообщении МВД.

При этом в МВД заявили о задержании 21 участника акции в Мингячевире. «Они направлены в суд для принятия мер, предусмотренных законодательством. МВД сожалеет по поводу несчастного случая и выражает соболезнования родным и близким Гаджиева», - отмечается в сообщении МВД. В городе Мингячевире «сохраняется напряженность и недовольство действиями правоохранителей», заявил на условиях анонимности один из местных активистов.

Искать на Refworld

Страны