Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

Закрытие ток-шоу опротестовали у телеканала «Имеди» в Тбилиси

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Закрытие ток-шоу опротестовали у телеканала «Имеди» в Тбилиси, 31 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e5a11e4.html [последняя дата доступа 16 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Журналисты, представители общественности и деятели культуры собрались у здания телеканала «Имеди» в Тбилиси сегодня, 31 августа, чтобы выразить свой протест в связи с закрытием общественно-политических ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира», передает «Новости-Грузия».

В акции, которую организовали посредством социальной сети Facebook, приняли участие более десяти человек. Они пришли к зданию телеканала с транспарантами «Присоединяюсь к реакции народа» и «Оставьте народу право на реакцию». Участники акции заявили, что решение руководства «Имеди» политически мотивировано.

Ранее продюсеры и журналисты вышеуказанных передач распространили совместное заявление. Они назвали подозрительным то, что частный телеканал приостановил рейтинговые ток-шоу за год до парламентских выборов. Заявление сделали и ведущие непарламентские партии, назвав нелогичным решение «Имеди», и призвали власти прекратить оказание давления на независимые СМИ.

В «Имеди» пояснили, что телекомпания решила изменить формат существующих передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложит зрителю уже с 2016 года.

Искать на Refworld

Страны