Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

Ужесточаются виды наказаний за незаконные собрания, митинги, шествия

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Ужесточаются виды наказаний за незаконные собрания, митинги, шествия, 9 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/567032b14.html [последняя дата доступа 2 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Азербайджане изменяются названия и содержание статей, предусматривающих ответственность за организацию незаконных собраний, митингов, шествий, ужесточаются виды наказаний.

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, статья, включающая вышеперечисленныефакторы, дана в новом Кодексе административных правонарушений в новой редакции.

В 512 статье «Нарушение правил организации и проведения собраний» нового Кодекса говорится, что «за нарушение определенных законом «О свободе собраний» правил организации и проведения собраний, митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетов для физических лиц предусматривается штраф в размере от 1500 до 3000 манатов или с учетом личности правонарушителя от 200 до 240 часов общественных работ или до 2 месяцев административного ареста. Для должностных лиц предусматривается штраф от 3 000 до 6 000 манатов, для юридических лиц – от 15 000 до 60 000 манатов».

Во второй части статьи говорится, что «За участие в организованных не в соответствии с правилами, определенными законом «О свободе собраний» собраниях, митингах, демонстрациях, уличных шествиях и пикетах предусматривается штраф от 300 до 600 манатов, с учетом личности правонарушителя от 160 до 200 часов общественных работ или 2 месяцев административного ареста».

В разделе «Примечание» говорится, что при наличии уголовного состава в указанных выше действиях нарушители будут привлечены к уголовной ответственности согласно соответствующим статьям Уголовного Кодекса.

Искать на Refworld

Страны