Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Иране ограничен доступ к приложениям Instagram и Telegram

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 декабря 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Иране ограничен доступ к приложениям Instagram и Telegram, 31 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a4f8a154.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Иране ограничен доступ к популярным приложениям для обмена фотографиями и сообщениями Instagram и Telegram на мобильных телефонах. Об этом сообщают иранские СМИ в воскресенье, после трех дней протестов во многих городах.

Согласно сообщениям информационного агентства ISNA и других средств массовой информации, доступ к Telegram, которое правительство Ирана обвинило в том, что оно используется для разжигания насилия во время протестов, было сокращено в начале дня в воскресенье. Министр связи Мохаммад-Джавад Азари Джахроми обвинил канал Телеграм в том, что он "контрреволюционен" и поощряет "использование коктейлей Молотова, вооруженное восстание и социальные беспорядки".

"Если контрреволюционеры хотят использовать эту атмосферу для создания беспорядков, естественно, Верховный совет национальной безопасности примет меры", - сказал он в интервью государственному телеканалу.

Генеральный директор Telegram Павел Дуров подтвердил блокировку канала.

В ходе продолжающихся третью ночь беспорядков в Иране произошли массовые демонстрации по всей стране, в ходе которых два человека были убиты и десятки арестованы.

Искать на Refworld

Страны