Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Украинские власти не справляются со своими задачами – правозащитники о санкционных списках

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Украинские власти не справляются со своими задачами – правозащитники о санкционных списках, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560d34214.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Заместитель главы Крымской полевой миссии по правам человека Ольга Скрипник указывает на несостоятельность работы украинских властей. Так правозащитница прокомментировала появление в Варшаве на заседании ОБСЕ российского вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского.

«Украинские власти не справляются со своими задачами, в первую очередь, прокуратура, МВД, СБУ, МИД и другие органы не собирают достаточной доказательной базы, не работают на санкционные списки и многое другое. Тому есть масса и других примеров: недавно подписанный Порошенко санкционный список – там даже нет «ночных волков»! А они были причастны к штурмам и захватам украинских воинских частей, разгонам мирных акций в поддержку Украины, мои студенты пострадали от их действий», – говорит Скрипник.

Она также назвала неприемлемым присутствие на международной конференции ОБСЕ человека, «причастного к оккупации, к международному преступлению».

Министр внутренней политики, информации и связи российского правительства Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский принял участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходит в Варшаве.

МИД Украины назвало этот визит «очередной провокацией Кремля».

Организаторы мероприятия пока не комментируют инцидент с приездом на конференцию ОБСЕ представителя российской власти Крыма.

Ранее Польша отказала во въезде в страну другому российскому вице-премьеру Крыма Георгию Мурадову, который также планировал участвовать в конференции.

Нынешний глава Крыма Сергей Аксенов назвал нарушением международной практики и подтверждением антироссийской политики запрет Польши на въезд в страну своему заместителю Мурадову для участия в конференции ОБСЕ.

Искать на Refworld