Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Пан Ги Мун обеспокоен ситуацией на линии контроля Южной Осетии, Грузия

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 июля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун обеспокоен ситуацией на линии контроля Южной Осетии, Грузия, 16 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a8b24c4.html [последняя дата доступа 30 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией на линии контроля Южной Осетии. Он призвал стороны не допустить провокаций и урегулировать все спорные вопросы в рамках существующих механизмов.

«Генеральный секретарь принимает к сведению последние события на линии контроля Южной Осетии. Он выражает озабоченность в связи с деятельностью, которая может негативно сказаться на свободе перемещения и жизнедеятельности местного населения. Он призывает стороны воздержаться от любых шагов, которые могут носить провокационный характер и нанести ущерб усилиям по продвижению регионального мира и стабильности», - говорится в заявлении Пан Ги Муна, которое в четверг было обнародовано его Пресс-секретарем.

Пан Ги Мун призвал все стороны использовать «для урегулирования вызывающих озабоченность вопросов и для ослабления напряженности» существующие механизмы, такие как международные дискуссии в Женеве и механизм по предотвращению и реагированию на инциденты.

Искать на Refworld