Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В Кирове осужден россиянин, воевавший против сепаратистов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Кирове осужден россиянин, воевавший против сепаратистов, 29 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57c530b44.html [последняя дата доступа 20 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кирове суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы местного жителя, который, по версии следствия, воевал в Донбассе против пророссийских сепаратистов в составе украинского добровольческого батальона "Азов".

В региональном управлении Следственного комитета России утверждают, что 24-летний мужчина, имя которого не называется, в 2015 году отправился воевать из-за материальных трудностей и за восемь месяцев службы в "Азове" получил около 50 тысяч рублей. Суд признал его виновным в наемничестве.

По данным кировского интернет-издания Newsler.ru, до участия в вооруженном конфликте на Украине осужденный учился на юриста в одной из местных академий.

Украина и страны Запада обвиняют Кремль в поддержке вооруженных сепаратистов в Донбассе. В Киеве считают, что против украинских войск воюет российская армия. Москва отвергает эти обвинения, называя россиян, участвующих в конфликте, "добровольцами".

Искать на Refworld