Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Ереване открылась выставка «Новые перспективы для сирийских армян»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Ереване открылась выставка «Новые перспективы для сирийских армян», 19 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/573f11874.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в выставочном комплексе «Ереван-ЭКСПО» открылась выставка «Новые перспективы для сирийских армян». На церемонии открытия выставки, которая проводится в рамках бизнес-форума «Неделя экономических возможностей», присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

В выставке принимают участие более семидесяти компаний и частных предпринимателей, которые в результате войны в Сирии переселились в Армению и здесь основали свой бизнес.

Как сообщает пресс-служба президента Армении,Серж Саргсян ознакомился с плодами труда сирийских армян в различных сферах бизнеса: с ассортиментом представленной на выставке продукции и возможностями сбыта предлагаемых услуг, поинтересовался существующими проблемами и планами развития. Армянские частные компании на выставке представляют сирийским армянам также имеющиеся у них рабочие места и услуги, а государственные и международные организации - свои программы помощи.

«Усилия наших соотечественников, наладивших производство в типографской, полиграфической, ювелирной, деревообрабатывающей, туристической сферах, в вышивальном ремесле, станкостроительном и приборостроительном производстве и в других отраслях Серж Саргсян счел воодушевляющими и высоко оценил качественные показатели представленных товаров. Президент обсудил с сирийскими армянами вопросы, касающиеся возможностей сбыта и экспорта производимой ими продукции», - говорится в сообщении.

Искать на Refworld