Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Армения/Азербайджан: Гражданка Азербайджана возвращена на родину

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 10 июня 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Армения/Азербайджан: Гражданка Азербайджана возвращена на родину, 10 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/575e7bdf4.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) была репатриирована гражданка Азербайджана, которая 7 июня 2016 г. перешла границу, оказавшись на территории Армении. Женщина была передана представителям азербайджанских властей на международной границе, на отрезке дороги между армянским городом Иджеваном и азербайджанским городом Газахом.

Выступая в качестве нейтрального посредника, МККК оказал содействие властям Армении и Азербайджана в проведении данной операции. До момента репатриации представители МККК посетили женщину с целью оценки условий ее содержания и обращения с ней.

В соответствии со своим мандатом в рамках Женевских конвенций МККК работает в регионе в связи с Нагорно-Карабахским конфликтом с 1992 года.

Искать на Refworld