Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Совет Безопасности решительно осудил похищение сирийских христиан боевиками «Исламского государства»

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 марта 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Совет Безопасности решительно осудил похищение сирийских христиан боевиками «Исламского государства», 2 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54f467e34.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Члены Совета Безопасности ООН решительно осудили похищение более 100 ассирийцев, а также разрушение и осквернение христианских святынь в северо-восточной Сирии боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

В заявлении Совета Безопасности говорится, что «эти преступления вновь продемонстрировали жестокость боевиков, ответственных за тысячи преступлений и нарушений прав человека».

По сообщениям, накануне боевики группировки, которая также известна под ее арабским названием «Дайш», напали на несколько деревень на северо-востоке Сирии и взяли в заложники десятки ассирийцев.

В своем заявлении члены Совета потребовали немедленно освободить всех похищенных и подчеркнули, что виновные в совершении этих чудовищных актов должны быть привлечены к ответственности.

Совет Безопасности решительно осуждает также все акты насилия в отношении гражданских лиц, включая те, которые были совершены на основе этнической или религиозной принадлежности.

Искать на Refworld