Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Продовольственная помощь ВПП ООН доставлена по воздуху в осажденные районы Дайр-эз-Заур

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 12 апреля 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Продовольственная помощь ВПП ООН доставлена по воздуху в осажденные районы Дайр-эз-Заур, 12 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570e11774.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) доставила продовольствие по воздуху для голодающих людей, находящихся в осажденном восточном сирийском городе Дайр-эз-Заур.

В общей сложности 20 тонн чрезвычайных запасов продовольствия - в основном бобы, горох и рис, в достаточном количестве, чтобы накормить 2500 человек в течение месяца - было сброшено с большой высоты с зафрахтованного ВПП ООН самолета.

Из 26 паллет, загруженных контейнерами с продовольствием и прикрепленных к парашютам, 24 было собрано Сирийским красным полумесяцем (партнер ВПП ООН в этом городе). ВПП ООН выясняет, что случилось с четырьмя другими паллетами.

Более 200 000 человек живет в осаде в Дайр-эз-Зауре с марта 2014 года, они остро нуждаются в гуманитарной помощи. Поступают сведения о критической нехватке продовольствия. Этот сброс продовольствия с воздуха первый случай, когда продовольственная помощь ВПП ООН доставлена в осажденные части города с марта 2014 года.

ВПП ООН тесно сотрудничает с партнерами на местах для распределения продовольствия, которые должно произойти сразу же после сброса с воздуха. На ближайшие дни запланированы еще сбросы с воздуха для удовлетворения продовольственных и других гуманитарных потребностей осажденного населения.

Самолет вылетел из Аммана, аэропорта в Иордании. Сбросы продовольствия с воздуха всегда являются крайним средством, так как наземный доступ гораздо проще и экономически эффективен.

24 февраля ВПП ООН осуществила свою первый сброс продовольствия с большой высоты, сбросив 21 тонну продовольствия на Дайр-эз-Заур. Но из-за технических проблем некоторые из паллет не попали в нужную зону, а некоторые были повреждены, так как парашюты не сработали должным образом.

ВПП ООН оказывает помощь 4 миллионам человек по всей Сирии и выражает обеспокоенность положением людей, которые проживают в труднодоступных и осажденных районах страны.

Искать на Refworld