Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

Около 200 чеченцев разбили лагерь на белорусско-польской границе

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, Около 200 чеченцев разбили лагерь на белорусско-польской границе, 31 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57c67b104.html [последняя дата доступа 24 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На белорусско-польской границе во вторник около 200 российских граждан чеченской национальности разбили лагерь. Они хотят получить статус беженца в Польше, но им отказывают во въезде, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Импровизированный лагерь находится у автомобильного пункта пропуска "Брест" второй день. Участники акции отказываются покидать территорию, пока польские власти не отреагируют на их просьбу о предоставлении убежища. Ранее во вторник протестующих посетил генконсул России в Бресте, сейчас они требуют визита польского генконсула. Пограничники не вмешиваются в акцию, заявляя, что она не мешает работе пункта пропуска.

По словам участников лагеря, более двух с половиной тысяч чеченцев пытаются выехать из Белоруссии в Евросоюз, сообщает ВВС.

Искать на Refworld