Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

В Афганистане экстремисты обезглавили семерых местных жителей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Афганистане экстремисты обезглавили семерых местных жителей, 9 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5641f3d74.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил обезглавливание семерых хазарейцев в провинции Забуль, на юго-востоке страны. Канцелярия президента 9 ноября выразила "глубокую скорбь" в связи с обнаружением тел четырёх мужчин, двух женщин и одного ребёнка в районе Аргандаб, вблизи границы с Пакистаном. Все они были убиты 6 ноября. Все семеро - представители хазарейского национального меньшинства, состоящего из шиитов монгольского и иранского происхождения.

Губернатор провинции Забуль возложил ответственность за это преступление на экстремистскую группировку "Исламское государство" (запрещённую в России). Он пояснил, что убитые были похищены в соседней провинции Газни.

В провинции Забуль за последние дни произошли кровопролитные столкновения между враждующими отрядами талибов, погибли не менее 50-ти человек.

Афганские власти сообщили, что с начала этого года сотни семей, лояльных группировке "Исламское государство", переехали в провинцию Забуль. В то же время, как сообщает агентство Associated Press и АFP, отряды талибов продолжают контролировать провинцию Нангархар на востоке Афганистана.

Искать на Refworld

Страны