Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В ЮНИСЕФ обеспокоены судьбой похищенных в Сирии курдских школьников

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ЮНИСЕФ обеспокоены судьбой похищенных в Сирии курдских школьников, 1 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b502b1af4.html [последняя дата доступа 14 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) с глубокой тревогой следит за ситуацией с 140 курдскими школьниками в возрасте от 14 до 16 лет, которые, по сообщениям, были похищены в июне на севере Сирии. Предполагается, что к захвату мальчиков причастна группировка «Исламское государство в Ираке и в Сирии».

«Все они, за исключением четырех, которым удалось сбежать, все еще находятся в плену. Прошло уже четыре недели с тех пор, как детей похитили, когда они возвращались в свой родной город Айн-эль-Араб после сдачи выпускных школьных экзаменов в Алеппо», - говорится в заявлении Детского фонда.

В ЮНИСЕФ напомнили, что похищение, вербовка и использование детей в боевых действиях является грубейшим нарушением прав детей.

«Эти дети не имеют никакого отношения к военным действиям в Сирии. Они хотели сдать свои последние экзамены и вернуться назад в свои семьи», - отмечается в заявлении.

В нем ЮНИСЕФ заявил о солидарности с семьями похищенных детей и подчеркнул, что лица, совершившие это преступление, должны быть привлечены к ответственности.

Искать на Refworld