Последнее обновление: Понедельник, 18 октября 2021, 09:13 GMT

В Симферополе задержан крымско-татарский активист Асан Чебиев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Симферополе задержан крымско-татарский активист Асан Чебиев, 4 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54d485a54.html [последняя дата доступа 25 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Симферополе задержан крымско-татарский активист Асан Чебиев.

Как сообщил на своей странице в фейсбуке председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, Чебиева обвиняют в участии в якобы незаконном митинге крымских татар в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Соратники Чубарова в фейсбуке отмечают абсурдность обвинений, поскольку никаких законов Украины, действовавших тогда в Крыму, Чебиев не нарушал.

29 января был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз, которого также обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, в призывах к неповиновению законной власти и применении насилия против активистов "Русского единства" и "самообороны Крыма".

Ему грозит 10 лет тюрьмы.

3 февраля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о незаконном задержании Чийгоза.

Искать на Refworld

Страны