Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Десятки людей погибли при нападении в Синьцзян-Уйгурском районе Китая

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Десятки людей погибли при нападении в Синьцзян-Уйгурском районе Китая, 29 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d8e3b44.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Десятки мирных людей погибли в результате нападения в уезде Шаче Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Как сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию, нападение было "террористическим".

Никаких подробностей не приводится.

Уже много лет в Синьцзян-Уйгурском автономном районе происходят выступления мусульман-уйгуров против дискриминационной - по их мнению - политики китайских властей и за большую автономию района.

Нередко в регионе происходят нападения и взрывы. Ответственность за них китайские власти всегда возлагают на уйгурских боевиков и сепаратистов, которые борются за создание суверенного государства "Восточный Туркестан".

Искать на Refworld

Темы