Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Подробности событий в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Подробности событий в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, 29 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d8eb624.html [последняя дата доступа 26 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Появились некоторые подробности террористического - как считает китайская полиция - нападения на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

По данным агентства "Синьхуа", в понедельник утром группа неизвестных, вооруженных ножами, напала на полицейский участок и административные учреждения. Погибли десятки мирных жителей - как уйгуров, так и этнических китайцев-хань.

В то же время, по данным представителя Всемирного уйгурского конгресса, базирующегося в Мюнхене, произошло столкновение демонстрантов с полицией. Погибли 20 уйгуров и 13 полицейских, 10 человек были ранены, 67 арестованы. По данным того же источника, уйгуры протестовали против усиления притеснений со стороны китайских властей.

Уже много лет в Синьцзян-Уйгурском автономном районе происходят выступления мусульман-уйгуров против дискриминационной - по их мнению - политики китайских властей и за большую автономию района.

Ответственность за любые акты насилия в регионе китайские власти всегда возлагают на уйгурских боевиков и сепаратистов, которые борются за создание суверенного государства "Восточный Туркестан".

Искать на Refworld

Темы