Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Синьцзяне убито девять подозреваемых в терроризме

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Синьцзяне убито девять подозреваемых в терроризме, 2 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e211224.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая убиты девять подозреваемых в терроризме и захвачен один подозреваемый в совершении налета.

Информационное агентство Синьхуа сообщило 1 августа, что рейд был проведен в префектуре Хотан.

Облава произошла после того, как 28 июля большая группа вооруженных ножами и топорами людей напали на полицейский участок и правительственные учреждения в городе Шаче (или, как называют его уйгуры Яркенде) в 200 километра от Кашгара. Около 100 человек были убиты.

Через несколько дней после этого в Кашгаре был убит настоятель крупнейшей в Китае мечети - этнический уйгур, занимавший прокитайские позиции.

Искать на Refworld

Темы