Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

В столице Синьцзяна женщинам запретили носить паранджу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, В столице Синьцзяна женщинам запретили носить паранджу, 11 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/548979084.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Китае издан указ, запрещающий носить женщинам паранджу в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района - Урумчи. Местные власти объявили о запрете 11 декабря после того, как днем ранее постоянный комитет Урумчи одобрил этот указ.

Как отмечают информационные агентства, это новшество может привести к эскалации напряжённости в Синьцзяне, где большинство населения составляют уйгуры-мусульмане.

В августе в городе Карамай на северо-западе Синьцзяна власти запретили садиться в автобусы жителям, имеющим длинные бороды или носящим мусульманскую одежду.

В этом году в Синьцзяне произошло несколько нападений, жертвами которых стали более ста человек. Сотни уйгуров были заключены в тюрьмы или приговорены к смертной казни по обвинению в причастности к этим атакам.

Искать на Refworld