Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В Китае застрелены «подозреваемые в терроризме» уйгуры

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Китае застрелены «подозреваемые в терроризме» уйгуры, 14 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a7bc254.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На северо-востоке Китая полиция застрелила троих этнических уйгуров. По словам полицейских, убитые подозревались в терроризме и якобы оказали сопротивление с применением холодного оружия при попытке ареста. В микроблоге полиции города Шэньян говорится, что в ходе инцидента, произошедшего в понедельник, полицейские ранили четвертого подозреваемого и задержали троих детей, которые были вместе с подозреваемыми. «Полицейские открыли огонь только после того, как террористы проигнорировали предупреждения», - говорится в сообщении.

В сообщениях государственного агентства Beijing News и других китайских СМИ со ссылкой на власти провинции Ляонин говорится, что предполагаемые боевики были убиты после того, как в ходе рейда полиция попыталась попасть внутрь арендуемого здания. Сотрудник уголовной полиции города Шэньян, отказавшийся назвать свое имя, сказал, что подозреваемые являлись этническими уйгурами.

Пекин ранее выступал с обвинениями в адрес уйгуров - представителей мусульманского меньшинства в Китае, большая часть которых проживает на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), - в сепаратизме и терроризме.

Согласно сообщению полиции, пострадавших среди гражданского населения нет, следствие продолжается.

Искать на Refworld