Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН сожалеют о решении Австрии выйти из Глобального договора о миграции

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 ноября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН сожалеют о решении Австрии выйти из Глобального договора о миграции, 1 ноября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5bdc09e74.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН выразили сожаление в связи с отказом Австрии поддержать Глобальный договор о миграции и напомнили, что проблемы, связанные с массовым перемещением людей, можно решить только в рамках международного сотрудничества. Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос журналиста.

«Люди будут и впредь переселяться, так было всегда, - подчеркнул он. - Необходимо эффективно управлять процессами массового перемещения людей, чтобы отобрать инициативу у преступных организаций, которые сегодня практически принимают решения в этой области». По словам Дюжаррика, страны-члены ООН должны иметь возможность действовать на основе принципов уважения прав и достоинства беженцев и мигрантов. «Такой подход принесет пользу всем сторонам», - добавил он.

Австрия накануне объявила о выходе из Договора и отказалась направить своего представителя в Марокко, где в декабре состоится Саммит по миграции. Ожидается, что на этом форуме страны-члены ООН формально примут Глобальный договор - первый межправительственный документ, который охватывает все аспекты международной миграции.

В июле в ООН успешно завершились консультации по согласованию окончательного текста Глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции. Ранее США и Венгрия заявили о своем отказе поддержать Договор.

Искать на Refworld

Страны