Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

ВПП продолжит операцию по оказанию помощи 220 тысячам жителей востока Украины

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 февраля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ВПП продолжит операцию по оказанию помощи 220 тысячам жителей востока Украины, 15 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58a55b274.html [последняя дата доступа 21 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) сообщила, что продолжит операцию на востоке Украины, в рамках которой продукты питания получат 220 тысяч человек, пострадавших в результате конфликта в регионе, который привел к крайне тяжелым экономическим последствиям.

«Ситуация усугубляется стремительным ростом цен. Многие местные жители не могут купить себе продукты питания и нуждаются в помощи. Рост цен особенно болезненно сказывается на людях на фоне безработицы. Многие семьи из-за экономической нестабильности вынуждены искать альтернативные способы выживания, сопряженные с рисками», - заявила представитель ВПП в Украине Дорт Еллехаммер.

Она отметила, что в рамках своей операции ВПП, в первую очередь, продолжит снабжать продовольственными наборами 70 тысяч людей, которые относятся к категориям наиболее уязвимых лиц. Речь идет о пожилых людях, семьях с одним кормильцем, людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью.

В ВПП отмечают, что, спустя три года с начала конфликта ситуация в области безопасности на востоке Украины остается крайне тяжелой. По оценкам экспертов, в целом в восточных регионах страны в помощи нуждаются примерно три миллиона человек.

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН сообщила, что на востоке Украины продолжит действовать уже хорошо себя зарекомендовавшая система распределению наличных денег, в основном среди внутренне перемещенных лиц. В ООН полагают, что помощь в виде наличных денег будет отчасти содействовать развитию местной экономики.

Для продолжения проектов ВПП на востоке Украины в период до декабря 2017 года потребуется около 30 миллионов долларов США.

Искать на Refworld

Страны