Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

В ООН осудили теракт в Кабуле

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 декабря 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили теракт в Кабуле, 28 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a4de22d4.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН осудили террористический акт в Кабуле, который унес жизни десятков людей. По предварительным данным, в числе пострадавших есть дети. Ответственность за теракт взял на себя ИГИЛ, в то время как талибы заявили о своей непричастности.

«У меня нет никаких сомнений в том, что мишенью нападавших были мирные жители, - заявил исполняющий обязанности руководителя Миссии ООН в Афганистане Тоби Ланзер. - Сегодня, провожая год, отмеченный немыслимыми злодеяниями, мы стали свидетелями еще одного гнусного преступления».

По сообщениям, мишенью террористов стал культурный центр в районе, населенном шиитами. Мирные жители собрались там, чтобы отметить праздник.

Тоби Ланзер подчеркнул, что подобные преступления только укрепляют решимость ООН вместе с афганцами добиваться возвращения мира в страну в новом году.

Искать на Refworld

Страны