Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

"ИГ" взяла на себя ответственность за нападение на коптов в Египте

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, "ИГ" взяла на себя ответственность за нападение на коптов в Египте, 27 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/592bdf934.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Террористическая группировка "Исламское государство" - "ИГ" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашнее нападение на христиан-коптов в Египте. Экстремисты утверждают, что убили 32 человека.

По данным властей Египта, погибших - 29, 13 раненых остаются в больницах.

Как сообщали египетские власти, группа вооружённых людей в масках напала на автобус, который вёз коптов-паломников в монастырь в южной провинции Минья.

После нападения президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил об авиаударах по тренировочным базам "ИГ" в Ливии. В субботу военные сообщили, что уничтожены несколько баз, где готовились боевики, участвовавшие в нападении на коптов.

Искать на Refworld

Страны