Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В ООН осудили террористическое нападение в Египте

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 мая 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили террористическое нападение в Египте, 26 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/592eb0244.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Члены Совета Безопасности и Генеральный секретарь ООН самым решительным образом осудили сегодняшнее террористическое нападение в Египте. Они почтили память жертв этого преступления минутой молчания.

По сообщениям СМИ, 26 мая в провинции Эль-Минья в 220 км к югу от Каира боевики открыли огонь по автобусам с христианами-коптами, направлявшимися в монастырь Святого Самуила. В результате этого нападения 28 человек были убиты и десятки получили ранения. Среди жертв - много детей.

Члены Совета и Антониу Гутерриш выразили глубочайшее сочувствие и соболезнования близким погибших и правительству Египта и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Совет Безопасности вновь подтвердил, что терроризм в любых его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности и что акты терроризма не имеют никакого оправдания.

Члены Совета заявили о необходимость привлечь к ответственности заказчиков, организаторов, спонсоров и исполнителей этого террористического акта и призвали все государства активно сотрудничать с египетскими властями в его расследовании.

Искать на Refworld