Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Китайцы и индусы - самые крупные группы мигрантов, прибывающих в США

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Китайцы и индусы - самые крупные группы мигрантов, прибывающих в США, 31 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e421c64.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По данным американского агентства по статистике, иммигранты из Китая и Индии обошли мексиканцев как самые крупные группы граждан других стран, прибывающих в США. В 2013 году из 1,2 миллиона человек, законно и незаконно въехавших в Соединенные Штаты, 147 тысяч были выходцами из Китая, 129 тысяч - из Индии и 125 тысяч - из Мексики. По словам аналитиков, эти тенденции наблюдаются последние 10 лет, они приводят к тому, что в США возрос приток более квалифицированной рабочей силы.

Многие граждане Индии и Китая имеют американские рабочие или студенческие визы, в то время как среди мексиканцев таких людей немного. Выходцы из Мексики по-прежнему самая крупная группа мигрантов в Соединенных Штатах. Они составляют четверть уроженцев других стран, проживающих в США.

Искать на Refworld