Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

ЮНИСЕФ сообщает о безнаказанных убийствах детей в ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 февраля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ сообщает о безнаказанных убийствах детей в ЦАР, 14 февраля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5301d1394.html [последняя дата доступа 12 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает о жестоких убийствах детей в Центральноафриканской Республике (ЦАР, которые остаются безнаказанными. За последние два месяца в этой стране 27 детей были убиты и 97 - искалечены.

Согласно сообщению ЮНИСЕФ, в последние недели в ЦАР наблюдается беспрецедентный уровень насилия в отношении детей в ходе межэтнических нападений мусульманских отрядов «Селека» на общины христиан и боевиков из христианской группы «антибалаки» - на общины мусульман.

На брифинге в Женеве представитель ЮНИСЕФ Марикси Меркадо сообщила, что за последние два месяца 27 детей были убиты и 97 искалечены. Многие дети подверглись немыслимой жестокости. Некоторым получившим ранения детям пришлось ампутировать конечности, поскольку они не смогли выбраться из кольца огня и вовремя получить медицинскую помощь. В городе Боали на северо-западе от столицы каждая четвертая жертва - ребенок.

В Детский фонд поступают сообщения о случаях сексуального насилия в отношении детей в лагерях для внутренне перемещенных лиц в столице страны Банги.

Насилие совершается обеими противоборствующими группировками. Недавние нападения на мусульманские общины привели к эвакуации целых поселений и росту числа детей, которые в результате этих перемещений оказались без сопровождения взрослых. Эти дети подвержены особому риску.

Детский фонд обратился с призывом к правительству, религиозным и местным лидерам остановить насилие и защитить детей от зверств.

Искать на Refworld