Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Мьянме столкновения между буддистами и мусульманами

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Мьянме столкновения между буддистами и мусульманами, 3 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b518be4.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во втором по величине городе Мьянмы - Мандалае - жертвами продолжающихся со вторника беспорядков стали два человека.

От ножевого ранения в столкновении с местными жителями-мусульманами скончался буддист. Убит также мусульманин, подвергшийся нападению на пути в мечеть.

Ранее в ходе столкновений в Мандалае пострадали пять человек. Во вторник вечером толпы людей громили принадлежащие мусульманам торговые лавки и магазины, также была повреждена мечеть. Беспорядки начались после сообщения в социальных сетях об изнасиловании мусульманами женщины из числа буддистов.

В городе усилены меры безопасности. На улицах несут дежурство сотни полицейских.

Мусульмане в Мьянме (ранее - Бирма) составляют меньшинство. В Мандалае их около 200 тысяч. За последние три года в стране уже происходили подобные погромы и столкновения. Большинство случаев в западном штате Ракхайн, где в 2012 году жертвами насилия стали, по меньшей мере, 200 человек.

Искать на Refworld

Страны