Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Нигерии при нападении смертника убиты более двадцати человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Нигерии при нападении смертника убиты более двадцати человек, 27 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565d77204.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В нигерийском городе Кано жертвами нападения смертника на шествие мусульман-шиитов стали не менее 20 человек. Власти считают, что теракт подготовила экстремистская организация "Боко Харам".

Полиция успела задержать второго смертника до приведения им в действие взрывного устройства. Экстремиста допрашивают следователи.

Группировка радикальных суннитов "Боко Харам" базируется на северо-востоке Нигерии. Она объявила о своей приверженности целям, которые преследует организация "Исламское государство" (запрещенная в России).

Радикальные сунниты считают мусульман-шиитов отступниками от веры.

По данным международной правозащитной организации Amnesty International, за последние шесть лет жертвами экстремистов из "Боко Харам" стали более 20 тысяч человек, более двух миллионов были вынуждены, спасаясь от насилия, покинуть районы, контролируемые радикалами.

Искать на Refworld

Страны