Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Москве задержаны выступившие в поддержку Навальных

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Москве задержаны выступившие в поддержку Навальных, 17 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54bcf3d24.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Москве на Манежной площади в четверг вечером были задержаны более 10 человек, участвовавших в акции в поддержку Алексея и Олега Навальных.

Сайт ОВД-инфо сообщает о 16 задержанных, трое из которых - оппоненты Навального, участники недавно созданного движения «Антимайдан».

Всего, по данным полиции, на Манежной площади собрались около 500 человек, среди которых порядка 50 человек - сторонники Алексея Навального, остальные - его противники из «Антимайдана».

При разгоне «народного схода» на Манежной площади полиция избила журналиста «Открытой России» Егора Максимова. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Дождь». По словам Максимова, полицейские видели, что он стоял с пресс-картой, тем не менее несколько раз ударили его.

Всех задержанных доставили в ОВД. Большинство были отпущены, на некоторых составили административные протоколы о неповиновении сотрудникам полиции.

Акция протеста против приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше» была запланирована на день вынесения приговора - 15 января 2015 года. Однако первоначальная дата заседания суда была перенесена. 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье о "мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности" по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил три с половиной года лишения свободы условно, его брат Олег - такой же срок с отбыванием наказания в колонии. В тот же день на Манежной площади состоялся несанкционированный сход против незаконного решения суда. Были задержаны около 250 человек.

Искать на Refworld